И им не светит. Сонет 857

Виктор Алимин
Души обитель: плоть иль оболочка, –
Грешна подчас её земная суть,
Не ведает, когда навек уснуть
Придётся ей, и кто поставит точку.

Порой, бросая жизнь свою на бочку,
Мы б рады вспять, да карту не вернуть:
То ль голова в кустах, то ль крест на грудь,
Коль жребий злой – не жди уже отсрочку.

Гостить здесь вечно смертным не дано,
Дай Бог, чтоб повториться в наших детях,
Но рок уже свои расставил сети,

И на помин готовится вино:
Адептов у Сизифа хоть полно,
Но обмануть судьбу им вряд ли светит.

23.08.2018г.