Спиной лишь повернись Сонет 858

Виктор Алимин
Исчезла радость из души моей,
Болезнь съедает, словно ржа железо,
Сопротивляться стало бесполезно –
Снадобья нет, чтоб развязаться с ней.

Внутри как будто царствует злодей,
Воинственней любого ирокеза,
Готовый в ослеплении зарезать
Меня, зажатого в тисках страстей.

Жар остудить не помогают думы,
Сомненья душат праведную мысль,
Казалось бы, сбрось гнёт и улыбнись, –

Исчезнет враг коварный и угрюмый…
Увы, увы, жесток наш мир подлунный,
Не пощадит, спиной лишь повернись…
 
24.08.2018г.