и це моё, и це моё...

Ирина Уральская Димитренко
 
Прана моя-горечь горяча.
Карма моя-лесполоса.
Слово моё -плеть у плеча.
А любовь -вкруг шеи коса.
Отстань,отстань...

Глупость моя-дети у ног.
Мудрость моя-внуки и Бог.
Сердце моё у тебя в рукаве.
Боль в желчи и  мураве.
Остынь,остынь...

Лето моё-твоя голова.
Осень моя-слёзы в дому.
Роза моя отцвела,отцвела.
Тайну мою-никому...
Отринь,отринь...

13 сентября. 2018год

Прана – это жизненная энергия, ну или сама жизнь(по индийской философии)
В буддизме, индуизме и др. религиях Востока: совокупность совершённых человеком поступков и их последствий, определяющая судьбу и характер его нового рождения, перевоплощения.