Виртуальность

Ибрагимов Дамир Советович
В мире грёз и интернета
Сходим все с ума часами.
Письма пишем, ждём ответа.
В сеть связались городами.

Мы наверно одиноки
В этом мире средь людей. 
Эти звуки, эти строки…
Отпечатки дней, ночей.

Тайны мир нам открывает,
Нет запретов, предрассудков.
Только нас ведь согревает
Лишь тепло от ноутбуков…

Хватит, может, жить мечтами?
Хватит этих всех прелюдий!
Этот мир не под ногами – 
Виртуальный мир иллюзий. 

Это всё – людская слабость,
Это всё – игра словами. 
Нужно нам лишь только малость…
Разве видео с веб-камер?

Ну, а разве это всё,
Что живому сердцу надо? 
Нужно, верьте, нам ещё,
Чтобы люди были рядом. 

Чтоб сжимал нам руку кто-то,
Был опорой и надеждой.
Всё тепло его, забота,
Поцелуи, страсть и нежность. 

Души созданы Творцом,
Чтоб навеки сочетались.
Надо ж быть таким глупцом?
В этом мы засомневались. 

Словно звёзды в небесах
Мы живём-горим годами.
Время бегает в часах,
Мы связались городами. 

Снова звуки, снова строки,
Чувства к ним мы подвязали.
Даже видео-потоки
За «живое» мы приняли!

Дамир Ибрагимов,
29 октября 2011 г.