Мамин почерк

Китайник-2
Мамин почерк. Военных историй
недоевшая, зябкая плоть -
переездов, и консерваторий,
и всего, что пришлось побороть

в глиноземных уральских широтах
и в цветении гагринских дней,
где смеющейся женщины фото
с робким мальчиком, жмущимся к ней.