И вновь запахнет снегом талым

Олег Битцин
Весна безбашенна, как все мы,
испившие её воды…
Заласканное летом семя
подарит осени плоды.

Не просто в деве златокудрой
старуху-зиму угадать.
Снегов врачующая мудрость
подчас, как божья благодать.

И вновь запахнет снегом талым,
и снова «башню» нам снесёт.
Отравленные вновь нектаром
мы снова будем делать мёд.

И дай то Бог, чтоб ненароком
времён мозолистая связь
по воле случая иль рока
однажды не разорвалась.

Чтоб нашей памяти скелеты,
о них молчим и я, и ты,
из сна не вытаяло лето,
как мамонтов из мерзлоты.