Ты знал...

Ибрагимов Дамир Советович
Когда ты мне слепил из глины плоть,
Ты знал, что мне грехов не побороть.
Ты знал, что светлая душа
Греховна будет и скверна.
 
Ты мог предвидеть мою гордость,
Убрать соблазны все с пути.
Но даровал душе Ты вольность,
Держал бы лучше взаперти.
 
Душа погрязла, обольстилась,
Страстям, соблазнам отдалась.
Теперь она в миру забылась,
Совсем от неба отреклась.
 
Ты знал, что путь мой будет долгим,
Что жизнь до дна я изопью.
Что буду жертвовать я многим,
Пока кого-то я люблю.
 
И где искать мне благодать
И как ко свету прикоснуться,
Кто может мне ответы дать,
Помочь до неба дотянуться?
 
Когда ты мне слепил из глины плоть,
Ты знал, что мне грехов не побороть.
Ты знал, что светлая душа
Истлеет словно как свеча.

Дамир Ибрагимов,
4 ноября 2013 г.