42. Зыбкое счастье моё...

Роман Костромитинов
Тонкие струны души ночью звучат столь тревожно...
Зыбкое счастье моё снова прошло стороной...
Боже, прошу, подскажи, как отыскать его можно
И удержать хоть на миг, в прошлом оставив всю боль!

С неба сорвётся звезда - я загадаю желанье...
Может, и в правду теперь сбыться ему суждено...
Жаль, не вернуть никогда то, что тревожит сознанье:
Дерзость утраченных лет, где всё успеть мне дано!

Там за мечтою своей я улетал на край света,
Дамам шикарным дарил много красивых цветов...,
Страстно ласкал и скорей прочь исчезал до рассвета-
Каюсь за это сейчас, пасть на колени готов!

В море той сладостной лжи я утопил свои чувства,
И оттого главных слов вымолвить вслух не могу...
Если сыграть эту роль - высшая степень искусства,
То почему до сих пор вдаль от ошибок бегу?!

Каждому доля своя...! И понапрасну не стоит
В рамки стандартов людских совесть свою загонять...!
Все мы на грешной земле - книг своих жизней герои,
Ну а вот зла иль добра нужно нам лично решать!

P.S.
Я погрущу и опять путь свой продолжу с надеждой-
В лучшее верить хочу... Знаю, наступит пора
Тёплых, безоблачных дней, радости сердца безбрежной,
Песен и нежных стихов с вечера и до утра!

Смыслом наполнит мой мир чистого неба дыханье,
Вечный роман о любви я допишу лишь тогда...
Только хватило бы сил выдержать груз испытаний
В битве за счастье своё, быть чтоб с ним рядом всегда!


05.05.2015г.