Просто быть хочу собою..

Ибрагимов Дамир Советович
Я больше в мире не живу,
Мечты мои давно в запретах.
Во снах бреду как наяву,
Чужою стала мне планета.

Ведь меня не знают люди,
Ведь они понять не могут.
Нет друзей… одни лишь судьи,
В наказание – бросят в омут.

Ведь я тоже жить хочу,
Да другой я и не скрою.
Но немногое прошу:
Просто быть хочу собою!

Почему нельзя любить?
Почему вокруг запреты?
Можно ли себя винить,
Нужно ли хранить секреты?

С собой бороться бесполезно.
К чему вопросы, сожаление?
Когда-то просто неизбежно
Своё признаешь поражение.

Посадят люди снова в клетку:
Наградой будет плеть, дрессура.
К могиле крепят этикетку.
Псалмы споют, а может суры.

Дамир Ибрагимов,
5 апреля 2011 г.