Как провожают пароходы..

Маркизеточка
Я провожаю твою пипку,
Махая пипкою вослед.

Она хотя бы постояла б, -
Да, видно, сил уж больше нет…

Лишь, еле-еле трепыхаясь,
На октябрючем ветерку,

Она безмолвно вопрошает –
Где пипку я себе найду………