Пушкин в моей осени

Вениамин Побежимов
И снова в мире осень.
Быть добру
В её бесценном болдинском начале.
Я к радости сегодня доберу
Немного светлой пушкинской печали.

Мне не устать в поэзию грести.
И с Пушкиным весь этот путь милее.
Та осень тоже на моём пути,
Как знамя золотое пламенеет.

Смотрю в окно - осенний дождь устал.
И показалось вдруг: в ребячьей гуще,
Покинув надоевший пьедестал,
По осени моей гуляет Пушкин!