Нам суждено, увы, на Вы

Елена Цивка
Нам суждено, увы, на «Вы»…
Скажи, ну как тут не заплакать?
Не поднимая головы,
иду в сентябрьскую слякоть…
Молчит упрямо телефон
и нет для новых встреч причины.
Наверное, ты - просто сон,
Придуманный, чужой мужчина…
А может, грея у костра
свои натруженные руки,
Ты глаз моих невольный страх
Вдруг вспомнишь невзначай от скуки?
И закружится голова,
и упадет тоска на плечи.
О, как ты долго забывал,
что время нас, увы, не лечит…

… Дождем спадающей листвы
о чем-то тихо шепчет осень:
Мое предательское «Вы»
у твоего прощенья просит…