Там на пирсе мальчишка сидит...

Ибрагимов Дамир Советович
Там на пирсе мальчишка сидит
И прутом он бьёт по воде…
О чём-то он мыслит, куда-то глядит.
Что-то шепчет тихонько себе.
 
Всегда ему грустно и так одиноко…
Но слёзы он  держит в себе.
Это было нелепо, это было жестоко.
Только поздно перечить судьбе.

В тот день злополучный, что был роковым,
И забыть его люди пытались.
Мальчик чудом остался живым,
А родители мигом скончались.

В пути их машину мужчина подрезал,
Тот, кто привык на дорогах гонять.
В воду упала груда железа…
Скрылся лихач, не стал помогать.

Минуло с тех пор уже несколько лет,
Но память его свежа как вчера.
В каждый закат и в каждый рассвет
Ему снова снится вода…

Мальчишка бежит скорее к реке
И тихонько садится на пирс.
Он прутом бьёт опять по воде
И задумчиво смотрит он вниз.

Дамир Ибрагимов,
декабрь 2012 г.