Фламинго, лебеди иль пена

Игорь Николаев 2
Мыльной пеной облака -
В утреннем, промозглом небе,-
Будто, маслице на хлебе,-
Как зефир, иль пастила.

Утро, вон из плена ночи -
Всё не вырвется никак,-
Заблудилось в облаках,-
Темнота, не видят очи.

Стаей белых лебедей -
Облачка плывут на ощупь,-
В тьме прокладывая путь,
Точно бритвой, брадобрей,-

Там, расвет где кровоточит.
И не лебеди,- фламинго,-
В нём подкрашивают спинку,-
Ночь, свои остатки прячет.

Уж, не облака, а тучи,-
Глянь какие - дождевые,
Будто монстры молодые,-
Дождь осенний сыплют с кручи.

Треща, сорока пролетела -
Всех известить: что дождь пошёл,
Что ветер пену в тучи свёл,-
И стая лебедей с фламинго улетела.

                30.09.18