По картине О. Воробьёвой Осенним днём после дождя

Белый Филин
Стучится осень бисером
По крыше, по стеклу,
Шуршит тихонько листьями,
А я домой иду.
И мне погода нравится,
Мне сырость не страшна,
Любая грусть расплавится
В сиянье очага.
Там ждут меня, и я спешу,
И Мир вокруг поёт,
Сквозь дождь и ветер я пройду,
Любовь меня ведёт.
Душа уюта требует,
Ведь за окошком дождь,
А настроенье Светлое,
Когда домой придёшь.
И Сердцу очень хочется,
Чтоб было так у всех -
Ни капли одиночества,
А только добрый Свет.