Мечты и слёзы

Павел Роживец
Воля вольная словно солнышко,
Опалила тебя и прижгла,
Всё, что собрано да по зёрнышку,
Перемелено в жерновах.

Не спечешь с неё даже хлебушек,
Не положишь на край стола,
Не пройдёшься и с ней среди девушек,
Под гармошку на край села.

Вот и вышло, что стала свободною,
От забот, от простой суеты,
Одинокою птицею гордою,
Только плачут на сердце мечты.

Ведь не вышло встречать в жизнь невестою,
И под ручку войти в чудный мир,
И разлиться в душе чудо-песнею,
Для прекрасной и нежной любви.