Богатство и Бедность

Любовь Пархоменко 2
Богатство и Бедность на чаше весов
Какая из них перевесит?
Я думаю, та, что исполнена слов
О мыслях в уме, куролеся.
Подумаю я: как богата Душа!
В ней Мудрость и Знание искрятся
Никто не отнимет, и тем хороша
И золоту с ней не тягаться.
Богатство не в золоте, не в серебре,
А в мудрости, знаньях, где сила.
Кто гнался за ними, тот не прогорел
В мечтах и идеях красивых.
А кто-то о бедности всё говорит,
И думает лишь о болезнях,
И с ними они по пятам, хоть кори
И Жизнь и Судьбу, что полезней?
Твой скарб, барахло прах и пепел, ты рад?
Куда сеешь семя, подумай,
Кто носит бесчестья богатый наряд,
Там Бедности полная сУма.