Домострой

Валентина Островська
Любовь из пламени сердец,
Что поглотил венец
Не с тем и не тогда,
Она  была всегда.
Когда грустью накрывало,
Злой силы покрывало,
С ума сводило, но любовь пробудила
И восстали все системы,
Вопрос звучал те ли мы?
Те и не другие
Перед злой сутью человеческой нагие
И Души падали в туман,
То иллюзия, обман.
Все  вперемешку
И друга насмешку
Глаз злых Содом и Гоморра,
Иллюзия, ее суть Кикимора.
Но все - то любви нипочём,
Хоть и Демон у ворот стоит с мечом,
Света сила его растворила
И тот набор  чертей пеплом по ветру пустила.
Так и живёт человек веками,
Забавляясь пустяками
Плача в свою подушку,
Зная, что он ведёт за руку новую подружку.
Все бы было нипочём,
Но падший Ангел с мечом,
Путь к тебе любовь преградил,
На помощь  пришёл Шестикрыл
И спас шутя,
Ведь он Бога дитя,
Что вернулось в Рай по истечению срока,
Без изъяна и единого порока,
Принимая жизнь райскую как дар,
Сожжён воплощениями Души пожар.
Нет, не изгнал Творец людей из Рая,
Тогда Душа была нагая,
И память о добре запечатлелась в ней,
Дабы тысячи коней
Не сбились в пути домой,
Таков замысел творца - домострой.