Не кради

Александр Горбунов 11
                Не  кради.
                Восьмая заповедь Закона Божьего

                Есть в человеке скрытый  грех
                Прибрать к рукам добро чужое.
                Я не сказал бы, что у всех
                Мировоззрение  такое.

                Крадут чиновники, воры,
                Простые  люди, депутаты...
                И будут красть до той поры,
                Пока придет свой  час расплаты.

                Что он придет - сомнений нет:
                Неизбежно   наказание...
                За тяжкий грех - держи ответ,
                Гласит заповедь послания.

                Бог, " не кради", не зря сказал:
                Не жадным будь и справедливым.
                Быть честным, щедрым завещал,
                Трудолюбивым и правдивым.

                Не скрыть вора, вернуть долги
                Не брать себе добра чужого.
                Чтоб люди, все это смогли,
                Не надо подвига  большого.

                Люби другого как себя,
                К богатству, злату - равнодушным...
                И жизнь не обойдет тебя,
                Будь вере праведной послушным.

                Страсть к воровству-есть грех большой
                Низина нравственных падений.
                Корыстной  власти над собой
                Эгоистичных   устремлений.

                " Не укради", - гласит закон.
                Внимая  божьему  совету:
                "Да - будешь за грехи прощен",
                Глаголит  заповедь  Завета.

                2018 год.