Царский шут

Владимир Александрович Баранов
Не всякий шут царю лоялен
И в шутку правду говорит.
Его тошнит от всякой дряни,
Которой царь благоволит.

Хоть и ползёт на четвереньках,
Пощады просит за слова,
В лицо бросая под видом "феньки" -
На тонкой шейке голова.

Чуть ляпнешь лишнее - слетела -
Чего городишь старый шут!
Кому потом какое дело,
Везде взаправду часто врут.