Хата с краю

Валентина Вакух
Доигрались на гармошке -
Вон глаза не мньше плошки...
Есть изба, не стало хаты,
брат вон зырится на НАТО -

Так всегда, коль хата с краю...
Тут не дремлет новый барин -
Впрок себе родню рассудит,
амнезией опаскудит...

Оборвёт все связи с корнем,
извращая коды в Горнем -
Веры нет у изувера,
служит тьме, где запах серы...

Бог един, да век от веку
вновь неймётся человеку -
Распинает Бога снова
передикт химерой новой -

Реки крови, иль за Веру?
Хата с краю - не химера!
Вон её  берут вполон,
хата с краю - для ворОн...

...расклюют её  до крошки,
до последней самой плошки -
Иль судьба её такая? -
Хаты с краю, хаты с краю...