Провожаю вас взглядом

Нина Бурмистрова
Облака плывут на север,
Птицы все летят на юг.
Что же ты наделал, ветер,
Облака замерзнут вдруг...

Там, на севере, морозы!
Облака все сразу в лед
Превратятся, пустят слезы,
Зарыдает небосвод...

Припев: Облака, облака...
        Провожаю вас взглядом!
        Поселилась тоска,
        Не спросив, с сердцем рядом.
        И невольно слеза
        По щеке прокатилась.
        Там за лесом - гроза,
        Небо тучей покрылось!


Ветер, друг ты мой, дружище,
Облака верни домой!
Здесь у них свое жилище,
В небесах родных покой!

Но, почуяв вдруг свободу,
Облака на риск и страх
В непогоду да без броду
От грозы - в пяти шагах!

Припев: Облака, облака...
        Провожаю Вас взглядом!
        Поселилась тоска,
        Не спросив, с сердцем рядом.
        Облака, облака,
        Вы должны догадаться,
        Что печаль - велика,
        Не легко расставаться....