Снег

Инна Зеленкова
               
Падает, падает, падает - тихо кружится -
Снег на дорожки, ночные бульвары, мосты.
Что-то чудесное, доброе нам будет сниться,
Нас уводя из привычной, мирской слепоты.
               
Может приснятся нам вещие, белые птицы,
Сильные птицы, летящие смело вперед.
Может не будем мы больше собою гордиться,
Крылья свои вместе с сердцем направив в полёт.

Утро придёт и откроет нам светлые дали.
За руки взявши друзей, мы отправимся в путь.
Может всё то, что мы раньше в дороге теряли
Белые птицы помогут нам снова вернуть.

И в хороводе из снежной, прозрачной метели
Будем мы снова искать чистых грёз наяву.
Сердце своё приоткрыв для весенней капели,
Той, что нам скажет тихонько:«я в снеге живу».

Мир вдруг закружится с нами в чудесном полёте.
Всё переменит искрящийся, ласковый снег.
Я посмотрю на окно, что не гаснет напротив,
Имя твоё прошептав, дорогой человек.

Падает, падает, падает - тихо кружится -
Снег на дорожки, ночные бульвары, мосты.
Что-то хорошее, светлое нам будет сниться,
Нас уводя из привычной, мирской слепоты.

                25.09.2018 г.