Перекосы международного права

Татьяна Сыроежина
«История есть цепь злодейств» -
Так говорил ещё Державин*.
Сейчас настал такой момент,
Когда не существует правил.

Когда с согласия спецслужб,
На Украине то и дело,
Нацисты в действиях своих
Уже дошли до беспредела.

Свои паскудные дела
Творят они бандитским скопом.
А что ж не видит в этом зла
Вся просвещённая Европа?

Кто дал, позвольте вас спросить,
Нацистам украинским право,
Чтоб дипломатов оскорблять
Уже физической расправой?

Доколе будет защищать
Европа гнусные деянья,
Неужто время не пришло
Для преступлений наказанья.

В Европе могут осознать
Преступность данного процесса?
И наконец уже понять,
Кто всё же истинный агрессор?

И либералов я спрошу:
- Вас не коробит эта новость?
Проснётся в вас когда-нибудь
Гражданский долг, и честь, и совесть?

30.09.2018г.

*Державин Гавриил Романович – русский поэт эпохи Просвещения, государственный деятель Российской империи.