Сердцу вряд ли прикажешь

Алексей Михайлович Чухарев
Вьюга воет набатом -
Брак немилый остыл,
Наступила расплата -
Мы сжигаем мосты.

Сердцу вряд ли прикажешь,
Оно бьется в руке -
У землячки Наташи
В телефонном гудке.

Завтра в нашей рутине,
Ждет размолвка сторон,
Прежний холод и иней
В горизонте окон.

Дверь не заперта в доме,
Плохо топится печь,
Подремлю на соломе -
Больше некуда лечь.