Проказница осень

Светлана Калинина 5
Ох, уж эта проказница осень!
Озорно заглянула в окошко,
Протянула ладонь, будто просит:
"Люди, дайте погреться немножко!"

А сама так и ждет, только как бы
Пошалить и охапку забросить
Листьев солнечных. По ухабам
Дальше с ветром помчится осень.

Хороша удалая шалунья!
Ей положено с грустью не врознь,
А она разрезвилась в безумье,
Раскрасавица наша, осень.