Соколы

Валентина Островська
Очередной бой, поражений
И тысячи падений
Злой сути гений в объятия завлек,
Чёрных глаз уголек
Преследовал днём и в ночи,
В  пропасть толкали палачи.
Но нет для любви преград
И тысячи наград
Пали на грудь,
Кричали соколы - ты меня не забудь.
И он их не забыл,
Крыло подставлял Шестикрыл,
Душу из пепла уносил в объятия к Творцу,
Сказал: «быть небесному дворцу».
В небесах далёких летают соколы в тишине,
Крик Души на горной вышине
И в пропасти кромешной услышат вмиг,
Придут на помощь тому, кто суть правды постиг.