Получая от жизни затрещины...

Анастасия Русских Прокопьевск
Получая от жизни затрещины,
Понимая: до ласк не дорос, –
Ей любуясь, как взбалмошной женщиной,
Задаёшь себе вечный вопрос:

Что поделать со страхами, бедами
Человеческого бытия? –
Ведь не я этим миром заведую…
Или, может быть, всё-таки я?..

Вздрогнет сердце, посыплется искрою
Среди прочих окрестных светил:
То ль за Землю ответственность выстрадал,
То ль гордыню в груди приютил?

…Пыль метёт расклешённою брючиной
Ночь, скрываясь за гранью земной…
Солнце-лис, ты не мною приручено.
Или, может быть, всё-таки мной?