Восемнадцатый год

Олег Карпсатов
Вот уже восемнадцатый год,
А все хуже и хуже, и хуже.
Мозоля от тягот и невзгод
И удавкою пояс потуже.
А когда-то все было не так,
И девчата смеялись и пели,
И метро сколько хошь за пятак,
И во сне сильно так не храпели.
А потом - сами знаете, что.
Как-то вскользь, на матрасах из ваты
Разыграли тираж спортлото
И остались кругом виноваты.