Ничего не воротишь назад...

Сергей Хомутов Рыбинск
     НА ПРОЩАНИЕ
Ничего не воротишь назад.
Как печальное завещанье,
Этот хмурый осенний закат
Я тебе подарю на прощанье.

Не весенний, игриво-цветной,
Что забыла бы ты очень скоро,
А холодный, тревожный, больной,
Не для праздного разговора.

С мокрым сумраком, стиснувшим высь,
С ветром, ветви ломающим грубо,
От которого можно спастись,
Лишь тесней прижимаясь друг к другу.