Чемодан

Татьяна Цыркунова
 
Я в чемодан кладу, что нужно,
Что пригодится мне в пути,
И то, что при каких-то нуждах,
Легко я в нём смогу найти.
 
В путь не отправлюсь без блокнота,
Чтоб записи в него внести,
Ведь он, как правильная нота
Поможет нужный тон найти.
 
Для отражения событий
Всегда мне нужен карандаш,
Как соучастнику «открытий»,
Ему всегда заданье дашь.
 
Ещё очки нужны мне очень,
Без них я не могу писать,
Да иногда бессонной ночью
Они позволят мне читать.
 
И не отправлюсь в путь без книги,
Она – мой спутник много лет,
Преодолеть пути «интриги»
Её мне помогает свет.
 
И в поезде, и в самолёте
Мне с книгой хорошо везде…
В поездках, отдыхе, работе –
Она всегда в моей руке.
 
Вещей немного в чемодане –
И всё поместится на дне.
Необходимейшая данность,
Что в жизни помогает мне.