Надо всему вопреки улыбаться

Владимир Черченко
Сонет

Надо всему вопреки улыбаться,
В жизни для этого столько всего,
Каждый свой день быть с улыбкой стараться,
Духом направившись лишь на Него!

Столько дано для улыбки нам знаков,
Столько улыбок направлено нам:
Солнечный луч и улыбчив, и ласков,
Розы цветут – улыбнитесь цветам!

Даже рассвет – это Неба улыбка,
Всё начинает тянуться к нему:
Птицы поют, скрипач рвётся к скрипке,
Радость рассвету в каждом дому.

Мощью улыбки объемлем Вселенную,
Радостно вступим в жизнь совершенную!