Перед дорогой

Татьяна Цыркунова
Как не люблю я расставаний –
О чём-то надо говорить…
В преодоленьи расстояний
Потребность надо ощутить.
 
Слова грустны перед дорогой –
Как бы напутствие даю,
Душа наполнена тревогой,
И это я не утаю.

Ведь, покидая, берег милый,
Твержу я мысленно себе,
Что, возвратившись, с новой силой
Вновь буду следовать судьбе.
 
Мы, расставаясь, оставляем
Частицу самого себя,
А, возвратясь, приобретаем –
Соединяется семья.
 
Так перед долгим расставаньем
Я обязуюсь пред собой,
Что с незатасканным признаньем
Я вновь предстану пред тобой…