Лес у озера

Витольда Гагарина
Как велик и строен лик у леса
вокруг тебя, родное Увильды,-
укрытия, почти завесы,
твоей целебной чистоты воды.

Какая щедрость у природы:
расстелены роскошные ковры
из листьев, страждущих свободы,
в осенних красках яркой пестроты!

Всё меньше листьев на деревьях,
Всё больше на земле их, у стволов...
Готовит осень ей постельку
для очень скорых зимних холодов.