Его Величество. Юрию Любимову

Наталья Буканова
Воспоминания о нём стихи рождают.
И вдохновенья мощная волна
Мгновенно подхватила, понесла.
Таков его и гений, и талант.

Он целую плеяду пробудил,
Которая прославила театр.
И даром, не щадя себя, делился,
Создав свой маленький Монмартр.

Там люди счастливы бывали,
Под листьев шелест музыка звучала.
Там были и рассветы, и закаты,
И воздух гор, озон, грозы раскаты.

И всем казалось это будет вечно,
Подобно Богу, не уйдёт.
Так и случилось. Оболочка - тлен,
Исчезла лишь, а он живёт.