Солнышко

Тарас Овчинников
Сегодня солнышко держал в руках!
Оно уткнулось носиком в ладошку.
Спросил: "Ну  как там, жарко в облаках?
Приляг, остынь, хотя б немножко."
Смешно надуешь губки и лучи,
Теплом волшебным пролетят по пальцам.
Давай с тобой немного помолчим.
Поспим чуть - чуть под  желтым покрывальцем.