Ялта

Марина Тарнопольская
В сентябре прекрасна Ялта-
Ни ожогов, ни дождей,
У причала дремлет яхта
В ожидании людей.

Из камней дома, ограды-
Где ракушечник, где бут,
Но всегда приезжим рады
И размеренно живут.

Кто-то гладит собачонку,
Ребятня гоняет мяч,
А на набережной звонко
Заливается трубач.

Дом, где Чехов жил с сестрою,
Светел, хоть и не богат,
Но природной красотою
Умиляет чудный сад.

Кипарис, каштан, платаны
Демонстрируют красу,
Брызг серебряным фонтаном
С гор несётся Учан-су.

Здесь как будто небо выше,
Ночью ярких звёзд парад,
И змеёй до самой крыши
Вьётся зрелый виноград.

В сентябре прекрасна Ялта-
Ни ожогов, ни дождей,
У причала дремлет яхта
В ожидании людей.