Не хочу в годах виниться...

Алла Мельничук
Не зовут в дорогу ветры,
Не туманят звёзды взор,
Не сулят загадок недра,
Наступает возраст норм.

Интересны жест и слово,
Мысли, чувства и нюанс ...
Чёрный цвет приходи к вдовам,
Мудрый копится баланс.

Неизбежные разлуки
Полнят вёрсты и года,
Стали прошлым аз и буки,
Ближе время крайних дат.

Не хочу в годах виниться –
В них достоинства свои,
Пусть гармония продлится,
Меры время и любви.