Сказка о царевне-лягушке

Арнин
Жил, да был Иван-царевич,
Не дурак, а так себе.
И решил вдруг королевич,
Пожениться по весне.

А чего, жениться надо, -
Как-никак тридцатый год!
Да в хозяйстве нужна баба...
И собрался он в поход.

Эх, пропёрся он болезный,
Километров все пятьсот!
Контингент был бесполезный:
Не красивый жил народ.

Ну а Ваня слыл эстетом:
Подавай красавицу-жену!
И конечно, чтоб при этом,
Была верная ему.

Тут начитанный парнишка,
Вспомнил вдруг, не к городу, к селу:
Попадалась как-то книжка,
Про лягушку и стрелу.

Нет, решил стрелять не буду, -
Не охотничий сезон...
Но царевну я добуду, -
Слово дал себе же он.

И полез Иван в болота,
Раза три чуть не пропал.
Кто бы видел идиота,
Как лягушек он ласкал!

Вроде ласково, с подходцем,
С коньячком, вином и без.
Но лягушки с незнакомцем,
Не вступали в политес.

Не желали превращаться
В красных девиц, хоть умри.
А Иван все извращался,
От заката до зори...

Заболел он гепотитом,
Сильно очень занемог,
И вдобавок с простатитом,
Царский сын в больницу слёг.

А в больничной той светёлке,
Повстречалась мед.сестра.
Лет под тридцать было тётке
И румяна и добра!

Наш царевич подлечился,
Выпил бражки литров пять
И конечно же женился, -
Ну не смог он устоять!

В тридевятом этом царстве,
Праздник был и пир-горой!
Но с тех пор, в том государстве,
Нет лягушки, ни одной!