Осеннее настроение

Михаил Андреевич Дудин
Унылым сумрачным дождём
Скребётся по сердцу тревога,
Осенним скучным серым днём
Улыбок нет для нас у Бога.

И тянем лямку маеты
Зевотой заполняя время
И вечно-летние мечты
Увядшим плодом переспели.

Когда пройдёт пора дождей?
Да скоро, надо только верить
И хватит в зиму миражей
Которой летом будем бредить.