что не названо именем

Мария Прейгер Прессман
Тому, что не названо именем,
Суждено оставаться ничьим.
Прятать главное, стать незримее,
Нанося каждый раз новый грим.
Гаснуть тихо звездой упавшею
В руки той, что не смеет мечтать,
Ветром прочь все слова запоздавшие
 Уносить или зеркала гладь
Искажать вины бесполезностью,
Боль чужую приняв за свою.
Или вечной своей неуместностью
Молча маяться на краю
Тех осколков стекла незримого,
Что на ярмарке старый мим
Разбивает в поисках имени
Для того, кому быть ничьим.