Вспомнить

Владислав Абрамов 2
Слово "вспомнить" подобно усмешке,
Само по себе - чрезмерная прыть.
Можно вспомнить, можно конечно,
Но для начала не плохо б забыть.

А здесь, как водится, памяти свойства,
Обретают свой собственный нрав,
Упираются в точку и сквозь нее,
Не пройдя, так и давят, стремглав.