Осень делает знаки мне...

Алла Мельничук
Утомлённое лето кончилось,
Отказавшись от жарких дней,
Скромным путником на обочине
Осень делает знаки мне.

Тёмной лентой дорога кажется,
Между чёрных кустов ветвясь,
Словно бархатный ластик катится,
Затирая с закатом связь.

Прожигается туча серая,
Раздвигается пелена,
За разрушенными барьерами
Серебрится в ночи луна.