Всепроникающее чувство

Александр Свитин
Всепроникающее чувство,
Наше наследство от богов,
Любовь врождённое искусство,
Она и дар, и вид оков.

Приходит вдруг, молниеносно.
Отрадна то, а то несносна.
Хотя любовь коварный омут,
В ней с наслажденьем люди тонут.