Вы видели, как рядом ходят лисы?

Серж Конфон 3
Вы видели, как рядом ходят лисы,
то медленно крадучись, то спеша?
Порой глядят в упор, забыв кулисы...
Не так ли поступает и душа?

То движется в сторонке осторожно,
не ведая, оправданно иль нет,
то в личное сбегает заполошно,
то смотрит вам в лицо сквозь руны лет.

Бывает, доверяет нам, как кошка -
как кошка же потом и цапанёт...
И ходит по своим она дорожкам,
чужих же ни за что не признаёт.