Превратности судьбы

Муаммар
Да, я учитель, хоть и не учу-
Превратности судьбы и злая доля..
О многом рассказать.. Но я молчу!
Томится мысль тревожная в неволе.

Что о себе сказать мельком?-
Покажется вам грустной сказкой..
Увы, судьба- владею молотком
Ничуть не хуже, чем указкой.

И нынче мысли- так всегда-
Строкой ложатся на бумагу.
Идут дожди, бегут года..
Но не хандрит перо-трудяга!

Оно- свидетель бед и драм,
Порассказать  о многом может..
И по ночам и по утрам-
Возможно, душу растревожит!

Да, я учитель, хоть не у доски
И не стою с указкою у карты..
Перед глазами дерева бруски,
А не смешные рожицы за партой..

Да, я учитель, хоть не в сюртуке..
Да.. Был я и в мундире, цвета хаки!
Но не с указкою- с оружием в руке,
Рискуя пасть в бессмысленной атаке..

И в думах этих очень одинок-
Усталый и седеющий мыслитель-
Сменив указку на безжалостный клинок-
Увы, покинул знания обитель..

Да, я учитель- это навсегда!
Не выкинуть того, что часть сознанья!
Не схоронить! Однако, не всегда
Твоя работа называется призваньем..