Себе последним благовестом

Николай Дикарев
Вот вам и здравствуйте моё
Красы неписанной берёзы... 
Ну, как тут с осенью житьё?
О чём печали жёлтой слёзы...
Звонит... пожухшая листва
Себе последним благовестом.
И принимает смерть трава
Став погребенья тихим местом.
О чём мечталось всё прошло,
Но врать не буду... сладко было,
Как всё вокруг весной цвело?...
Как к октябрю...легко остыло?...
Витиеватость монограмм...
Нерасшифрованное свыше...
Судьбой предсказанное нам
Всё... летописец время пишет.
Средь вас душа моя чиста...
Ствол белый нежно обнимаю.
Сквозь призму святости Христа...
Смерть как рожденье принимаю...