Твой снег

Михаил Данчишин
Я думал, что бесчувствия наркоз
Боль от касания к мечте ослабит.
Но сделав шаг в твой снег белее роз,
Был тысячью снежинок-звёзд ужален...

Остановился. Пульса голос медный
Мне обещал с тобою дальний путь.
И губ прикосновение последнее
Сулило вновь и счастье и уют!

Но обманула, стало только хуже.
Мой снежный мостик рухнул в никуда.
И осознав, что я тебе не нужен,
Надежду потерял услышать - да...

Хрустальный звон осыпавшихся льдинок
Похоронил заветные мечты...
Белее белых роз и тысячи снежинок!
Ну, отчего такою стала ты?