Мы ещё поживём

Нина Баландина
     ***
Мы еще поживём
Там, где падают росы,
Где у чутких стрекоз
Так наивно-торжественен взгляд.
Где однажды гнездо,
Птицу малую в небо подбросив,
Остаётся на месте
Любить, волноваться и ждать.

Мы еще поживём,
Слыша шёпот ручьёв родниковых,
Бередя свою память
Остатком непрошенных зим,
Где живёт меж страниц
Сберегаемых книжек отцовых
Дух берёз и полей
И счастливое племя рябин.

Окольцованный пруд,
Запримеченный дальней звездою,
Парапеты годов, ускользающих от бытия,-
Мы еще поживем,
По-весеннему радуясь слову,
По-осеннему к небу листвою цветною летя.

По-осеннему к небу неспешно листвою летя.
                30.09.18