Я пишу не для рецензий

Анатолий Иванович Загрядский
Я пишу не для рецензий, для истории пишу.
Всё, что в мире происходит, я потомкам расскажу.
Про капризную погоду, про проказницу весну,
Про цветущую природу и сгоревшую сосну.

Расскажу про потепление, про морозы расскажу
И про то, как в воскресенье помолиться в храм хожу.
И про то, как неспокойно нам живётся на Земле
И про всех людей достойных давших жизнь тебе и мне.

Расскажу и о поэтах, что сидят порой в ночи,
На стихи ру публикуют интересные стихи;
О погоде и природе, об измене и любви
И чем заняты синицы, воробьи да снегири.

Я пишу не ради славы и известности пишу,
Я пишу не для забавы, для истории пишу;
Пусть узнают, что сегодня происходит  на Луне,
От чего сегодня больно нашей матушке Земле?

Я пишу, чтоб люди знали: в США истеблишмент
Путь войны избрал похоже, подходящий ждёт момент,
Чтобы разных стран народы в русских видели врага,
Чтобы войны не кончались на планете никогда.

Я пишу не для рецензий но приятно получить
Пару строчек разных мнений, как на Свете нынче жить.
Чтобы жили люди в мире и согласии всегда,
Чтобы ядерные бомбы не взрывались никогда.